Касса:­ (4942) 31-20-29

Изучи афишу и не придётся скучать в новогодние праздники!

Анонс репертуара театра кукол на декабрь и первую половину января

В декабре темп жизни ускоряется – до конца года остаётся всего один месяц, столько всего нужно успеть! Все театры, и театр кукол в частности, включаются в карнавал новогодней кампании. В костромских «куклах» с 19 декабря праздничные новогодние спектакли перемежаются с «ёлочками».

Как всегда, в афише Театра кукол есть события и для детей, и для взрослых.

Для взрослых и подростков в декабре запланирована ставшая уже традиционной триада театрального центра «Островского, 5»: читка пьесы, видеопоказ и лекция.

3 декабря читка пьесы приурочена к Международному дню инвалидов и проходит совместно с Костромским городским творческим клубом молодых инвалидов «Элениум» (руководитель – Максим Смирнов). В этот раз артисты театра кукол и участники клуба представляют зрителям остросоциальную пьесу-победителя многих драматургических конкурсов «Пряничный инвалид» Владимира Зайцева (16+).  

10 декабря в нашем видеотеатре прекрасные «Ромео и Джульетта» (12+) московского театра «Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой. Видеопоказы проходят при поддержке всероссийского проекта «Театральная Россия».

15 декабря лекция заведующей литературно-драматургической частью театра кукол Ирины Пекарской «Лица комедии дель арте» (12+).

Для детей по субботам и воскресеньям – раздолье! В афише и спектакли, которые идут давно – «Три медведя» (0+), «Кот Васька и его друзья» (0+), «Рождество и муми-тролли» (6+), «Морозко» (0+), и три новеньких – «Золотой ключик или Приключения Буратино» (0+), «Коза-дереза» (0+) и «По щучьему веленью» (0+),  которые ещё мало кто видел.

Начиная с 19 декабря в Театре кукол начинаются «Новогодние топотушки» - интермедия вокруг ёлочки. Дед Мороз и другие сказочные персонажи водят хороводы с маленькими зрителями по несколько раз в день почти ежедневно до 8 января.


Поделиться:
Пред. След.