Касса:­ (4942) 31-20-29

В театре кукол состоялся "Синий вечер"

Лирический спектакль вносит необычную ноту в репертуар театра

20 марта в Театре кукол состоялся прекрасный вечер-спектакль по стихам Анны Ахматовой "Синий вечер". Романтическая, нежная и душевно-смелая постановка собрала полный зал - большое фойе превратилось в отличный камерный зал. Три актрисы театра - Мария Логинова, Ольга Рябинина и заслуженная артистка России Наталия Бобкова представили три возраста женщины, эволюцию в любви от юной девушки, мечтающей о женихе, к зрелой женщине, которая обращается к воспоминаниям. Тема любви задевает человека в любом возрасте, вызывает весь спектр эмоций - от радости и вдохновения до глубокой печали. Артисту нужно обладать определённой смелостью, чтобы выйти на сцену и превратиться в арфу, задевая, порой, болезненные для себя струны. Лирический спектакль прозвучал как литургия любви.

Художественное решение заслуженного работника культуры РФ Светланы Приоровой - окна в синих драпировках, колышущаяся тюль двери, удачный видеоряд, ароматические свечи помогают исполнительницам, создавают атмосферу, подыгрывают героиням.

Те, кто видел этот спектакль раньше, на большой сцене, отметили, что в камерном решении постановка выигрывает, обретает большую душевность. Поэтому если вы любите Ахматову или хотите познакомиться с её поэзией или у вас лирическое настроение - следите за нашими афишами, нам есть что вам показать.


Поделиться: