Касса:­ (4942) 31-20-29

Вячеслав Августович Бредис /24.01.1939-17.05.2009/

Сегодня, 17 мая, день памяти Вячеслава Августовича Бредиса - легендарного главного режиссёра Костромского театра кукол, которого артисты театра вспоминают с нежностью и благодарностью.

Сегодня, 17 мая, день памяти Вячеслава Августовича Бредиса /24.01.1939-17.05.2009​​​​​/ - легендарного главного режиссёра Костромского театра кукол, которого артисты театра вспоминают с нежностью и благодарностью.
Вячеслав Августович мечтал о профессии кукольника с детства.
На костромской сцене он сыграл около трёхсот ролей, поставил сотню спектаклей, написал два десятка пьес и выпустил несколько сборников стихов.
Главного режиссёра Костромского театра кукол любили не только свои артисты и зрители, но и артисты и зрители других городов и даже стран – спектакли Бредиса с успехом гастролировали и показывались на фестивалях в России, Белоруссии, Финляндии, Австрии и Германии.
За большие творческие заслуги Вячеслав Августович награждён муниципальной премией имени академика Д.С. Лихачёва и занесён в энциклопедию «Лучшие люди России», удостоен звания заслуженного артиста России и – неоднократно – областной премии в сфере театрального искусства имени А.Н. Островского.
Но, пожалуй, главная награда для любого режиссёра – когда его спектакли идут. Сегодня на сцене Костромского областного театра кукол по-прежнему идут одиннадцать спектаклей Вячеслава Августовича. Ежегодно самым достойным сотрудникам театра вручается премия имени Вячеслава Бредиса, получить которую считается особой честью.

 


Поделиться: