Касса:­ (4942) 31-20-29

"ДАНИЯ ТЮРЬМА"

Публичная читка пьесы Аси Волошиной 14 октября 18:30

Это многозначный, талантливый текст молодого, но уже титулованного драматурга Аси Волошиной.
Артисты, которые читают "Данию" Татьяна Бондик и Александр Штерн интересны и харизматичны, за ними интересно следить даже на репетиции.
Билеты - в кассе Театра кукол или в онлайн-режиме, не выходя из телефона. Цена билета - смейтесь - 80 рублей.

После читки, как всегда - обсуждение.

Это пьеса-диалог, два человека, петербуржцы, мужчина и женщина, приятные, интеллигентные, но с очень непростым опытом мужчина и женщина, из того мира, в котором живём и мы с вами. Только познакомились они в тюрьме, в тюремной гостинице. Она приехала навестить папу, а Его навестила мама. Представим, что это не тюрьма, а сказочный равелин... А про размеры тюрьмы говорил ещё принц датский Гамлет.
Они беседуют обо всём, но встречаются иногда слова, малопонятные неспециалистам. Птичий язык такой - иногда прорывается.
Но это вообще не страшно. Если вас не смущают термины, то может смутить банальный мат в разговоре, который тоже несколько раз встречается. Это отдельный повод поговорить после читки - об обсценной лексике в театральном пространстве.

Я сама не все термины при первом прочтении знала, матом никогда не ругалась и не разговаривала, но в том драматургическом конкурсе, в котором была в жюри, эта пьеса-победитель для меня – лучшая. Впрочем, для меня лично это самый крутой текст изо всех пьес, прочитанных в 2019 году. И с первого прочтения было важно им поделиться. Приходите к нам, обсудим. 
С уважением,
ваша
заведующая литературно-драматургической частью
Кострмоского областного театра кукол,
театральный критик Ирина Пекарская

 

 



 


Поделиться: