Касса:­ (4942) 31-20-29

Театр-онлайн для детских садов на изоляции

Театр не может не работать. Записи – это прекрасно, но театр это – диалог, он требует живой реакции. Поэтому театр кукол решил опробовать вариант интерактивного онлайн-спектакля. Небольшие группы в детских садах работают, на улице детишек можно собирать человек по 10-12. 
15 мая в детский сад выехала команда из Театра кукол – главный режиссёр Михаил Логинов, администратор и оператор. В это же время другая группа работала в театре – артисты, все службы, необходимые для создания спектакля, и оператор. Режиссёр поговорил с детьми, рассказал о театре и спектакле и задал вопросы, на которые нужно ответить после показа. 
Спектакль «Про мышонка…» по стихам Самуила Маршака – интерактивный. Актриса Мария Логинова задавала вопросы детишкам, которых видела на экране, дети становились соучастниками постановки – им было поручено говорить слова «Глупый маленький мышонок отвечает ей спросонок…», на каждом этапе они вспоминали, какие зверюшки приходили нянчить мышонка – общение не прекращалось на протяжении всего спектакля. 
Оказалось, что такая форма – через экран – тоже может удерживать внимание малышей. Конечно, представители театра в садике помогали актрисе, работающей на сцене. В этот день кукольного «Мышонка» посмотрели две группы детей. 
После спектакля дети получили в подарок детский журнал о театре.