Касса:­ (4942) 31-20-29

"Письма Деду Морозу" писали в Номже

Премьера новогоднего интерактива состоялась

20 декабря Костромской областной театра кукол с успехом презентовал новогодний проект. С первыми зрителями артисты встретились в Номженском сельском доме культуры.
Интерактивный проект «Письма Деду Морозу» создан на лаборатории «Репетиция Нового года» Союза театральных деятелей РФ, которая прошла в Щелыково в ноябре 2020 года. Представители Костромского театра кукол приняли в ней участие и под руководством художественного руководителя независимого театра «Студия Т» режиссёра Алексея Шашилова (Москва) и драматурга Марии Огневой (Москва) разработали эскиз спектакля, основанного на реальных воспоминаниях из детства.
В интерактивном проекте участвуют артисты театра Ирина Болтаева и Степан Белканов. Чем он необычен? Здесь нет традиционных сказочных персонажей, а герои постановки учат, как нужно писать письма Деду Морозу – и детей, и взрослых. Ведь это непросто – понять, что ты действительно хочешь.
В Номже в качестве подарка детям актриса Евгения Николаева дала мастер-класс по работе с самой сложной из театральной кукол – марионеткой. Ребята смогли сами попробовать управлять куклами из спектаклей «Кот Васька и его друзья» и «Моцарт и Сальери».
В финале все писали письма – и дети, и взрослые. Самые настоящие. А это значит, что между артистами и зрителями установилось доверие. Премьера «Писем Деду Морозу» состоялась.
Костромские зрители смогут написать «Письма Деду Морозу» – со 2 по 8 января, каждое утро в 10:00. Билеты уже в кассе.


Поделиться: