Касса:­ (4942) 31-20-29

Англия эпохи Шекспира

8 февраля, на шестой встрече в рамках нашего лектория, мы поговорим о театре времён Шекспира

Теперь о Шекспире.

Разговор может потечь в самом неожиданном русле. Мы не будем выяснять, был Шекспир или не был – тексты есть и в этом счастье. Мы поговорим о постановках самого Шекспира, как они могли выглядеть, на что был похож театр и отношение к нему в Англии конца XVI- начала XVII века (нам всё кажется, что Шекспир наш современник). Поговорим о жанрах шекспировских шедевров, об их эволюции. Также обсудим и известные спектакли и экранизации, а также не добравшиеся до Костромы воплощения на сцене “Гамлета” или “Ромео и Джульетты” – по фрагментам видеозаписей. Обязательно обратим внимание на детали, которые очень часто проскакивают мимо нашего внимания. На этом наш разговор не закончится – о Шекспире за одну встречу не наговоришься.

8 февраля, 17:00.


Была чудесная аудитория на встрече по Шекспиру. Умная, внимательная, очень приятная. Спасибо большое. И людей немало - практический оптимальный вариант. В следующий раз постараюсь отладить и показать избранные фрагменты из обещанного спектакля - это надо видеть. Следующая встреча примерно через месяц (на днях уточню), продолжим тему Шекспира "Венецианским купцом".
Спасибо! 
Ваш завлит

Ирина Пекарская


Лекцию читает театральный критик, член СТД РФ, заведующая литературно-драматургической частью Костромского областного театра кукол Ирина Пекарская

Контактный телефон 910-800-60-03

Цена билета – 50 рублей

Продолжительность: 1 час 30 мин

 


Поделиться: