Касса:­ (4942) 31-20-29

5 вечеров со "Снегурочкой"

С 9 по 13 октября в Театре кукол идёт наша "золотомасочная" "Снегурочка". Кто не был - обязательно идти, кто был - тот хочет побывать здесь снова

Есть книги, которые, считается, обязан прочитать каждый культурный человек. Существуют фильмы, которые мало кто не смотрел. В Костроме есть спектакли, которые должен увидеть каждый костромич или гость города. Один из них - "Снегурочка" Костромского театра кукол. Спектакль - номинант "Золотой Маски", художники-постановщики Эмиль Капелюш и Юлия Михеева за эту постановку стали лауреатами этой премии.
Снегурочка, дочь несводимых родителей, Весны и Мороза, родилась и растаяла в наших краях. Девочка, которая очень хотела любить, но ей это не было дано, так как для неё любовь - как весенние лучи солнца для снега. "Снегурочка" в версии известного режиссёра Евгения Ибрагимова, постановка Костромского областного театра кукол, сильно отличается от сказки Островского. Возможно, здесь ещё больше загадок, здесь так же воплощены мифы и архаические фантазии, здесь переплетается этника и современный танец, народные напевы превращаются в фантастическую игру света и цвета, тайна рождения и смерти сплетаются в единый клубок, а жажда любви не даёт прерваться этой фантастической нити.
Эту постановку, языческую мистерию, нельзя разбирать логически, она захватывает ваши эмоции, страхи и восхищение, ведёт вас через тёмные пространства театра к бледному свету сцены.

В октябре эта постановка идёт 5 вечеров подряд - с 9 по 13 октября. Кто не видел - обязательно нужно побывать, а кто видел, тот, скорее всего, захочет вновь окунуться в стихию этой постановки.

Только один практический совет: идя на "Снегурочку", надевайте удобную обувь. Здесь не будет стульев. Здесь не будет света. Будете только вы и они - берендеи.

Билеты можно приобрести в онлайн-режиме здесь


Поделиться: