Тридцать лет. Одна сцена

28 октября 2017 г.

Кто-то, может быть, удивится: целых тридцать лет на одном месте... Но если знать, сколько разных, пусть и сказочных, судеб прожито за эти три десятилетия, то ничего удивительного. Творческий юбилей отмечает Аркадий Диев - артист Костромского областного театра кукол, сыгравший на нашей сцене десятки так не похожих друг на друга ролей.

"Он добротно мною сколочен,

Тридцать лет - это всё же срок.

Хоть знак качества ставь, как прочен..." -

эти строки Аркадий Диев (к слову, не только кукольник, но ещё и поэт) написал совсем не о своём театральном таланте. А кажется, что именно о нём. Добротный, длиною в тридцать лет, и вправду хоть ставь знак качества - артистический путь Аркадия Диева такой. Однажды пришедший в Костромской областной театр кукол по окончании Ленинградского государственного института культуры, Аркадий Игоревич остался в этих стенах на долгие десятилетия. И для многих поколений костромичей стал сказочным Иваном или Коньком-Горбунком, Домовым или князем Трубецким. Стал частью мира сказки, одним из тех, кто, несмотря ни на что, дарит веру в чудо. 

Удивительно скромный и безоговорочно преданный искусству, даже в свой юбилей со сцены Аркадий Диев благодарил коллег и зрителей. А мы в свою очередь благодарим его. И желаем сил и здоровья, оптимизма и жажды творчества. Пусть сбываются и роли, и стихи! С творческим юбилеем!