Касса:­ (4942) 31-20-29

Очередная премьера - “Три сестры”

Не пропустите чеховскую драму в “кукольном формате”

Костромской областной театр кукол уже неоднократно приятно удивлял зрителей постановкой классики. Напомним, что “Медведь” (по А.П. Чехову) стал лауреатом премии “Золотая маска”. А в этот раз на сцене окажется знаменитая пьеса “Три сестры”.

Стоит отметить, что постановки Чехова невероятно сложные: психологизм, особая ирония, передача характеров героев. Воплотить весь авторский замысел и передать его зрителю через марионеток - особый творческий вызов. И, как нам кажется, театр с ним справился.

Буквально недавно в “Страстном бульваре” была опубликована критическая статья, посвященная спектаклю “Три сестры”. Итак, что же пишет о нас критика: “ На фоне “кукольной чеховианы” этот спектакль отличает его укорененность в театральной культуре, широкий круг аллюзий, коими насыщается пространство спектакля, которые считываются зрителями разной степени причастности к театру. Прежде всего, это режиссерская интерпретация пьесы.

...Сценография напоминает архитектуру позапрошлого века. Только вместо дома - его металлический каркас. С колосников вдоль всей сцены свешиваются сухие березовые ветки, в результате чего у зрителя возникает ощущение “подглядывания”, - жизнь в этом прозрачном доме Прозоровых воспринимается  одновременно и отстраненной, и предельно приватной”.

Дорогие зрители, мы приглашаем вас стать частью нашей “кулькольной чеховианы” приходите на спектакли 1.12.2021 в 15:00 и 18:00. 


Поделиться: