Касса:­ (4942) 31-20-29

Читка сатирической пьесы в Нейском районе

Читки пьес Костромской театр кукол начал распространять как жанр и в области. Пьесы, которые читались в кукольном, изучают режиссёры - руководители театров-студий со своими подопечными (пока за закрытыми дверями).
Сотрудники Номженского дома культуры заинтересовались и идут на эксперимент – 18 марта читают сатирическую комедию Юлии Тупикиной "Вертикальная женщина" для зрителей.
Сюжет анекдотичен: две женщины приходят на курсы "Как выйти замуж". Тренинги нынче в моде, и такая тема тоже нередка среди ищущих счастья и совершенства. Только вот "коуч" начинает барышням вещать "истины", кажется, из другой оперы, но тоже популярной - "Все мужики...". Что ж. Дверь заперта, деваться некуда, и дамочкам, как ищущим верный способ “захомутать” принца, так и оберегающим свой "огород", придётся выяснять, кто есть кто.
16+
Читки пьес – это начало театра. Не требуются ни декорации, ни знание текста. Это исследование идеи автора – интеллектуальное, эмоциональное, начало его проживания и обсуждение со зрителем перспектив пьесы.
Вы ещё не проводили читок современных пьес? Мы поможем.
Координатор проекта - завлит Костромского театра кукол Ирина Пекарская. 


Поделиться: